Nestlé desarrolla un proceso que reduce los azúcares en ingredientes clave hasta en un 30%

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17 de julio de 2023
Nestlé anunció el 14 de julio que había desarrollado una tecnología innovadora que reduce los azúcares intrínsecos en ingredientes clave como la malta, la leche y los jugos de frutas hasta en un 30 %, con un impacto mínimo en el sabor y la textura, informa Sugaronline.
“La reducción de azúcar en nuestra cartera sigue siendo una prioridad. Esta nueva tecnología es un verdadero avance, ya que podemos reducir el azúcar sin agregar edulcorantes y al mismo tiempo conservar un gran sabor, todo con un aumento de costo mínimo”, dijo el director de tecnología (CTO) de Nestlé, Stefan Palzer, en un comunicado.
“Además, nuestros científicos descubrieron que la reducción de azúcar genera fibras prebióticas que respaldan el microbioma, lo cual es un beneficio adicional. Ahora estamos acelerando el despliegue global en todos los formatos y categorías”.
La compañía dijo que la tecnología también se puede utilizar para producir productos bajos en lactosa y a base de leche desnatada.
La empresa utiliza un proceso enzimático para reducir el azúcar intrínseco en los ingredientes que luego se utilizan en las recetas de varios productos, sin necesidad de agregar edulcorantes o agentes de carga para reemplazar el volumen de azúcar eliminado.
La reducción de azúcar se probó por primera vez en bebidas listas para beber a base de cacao y malta en el sudeste asiático y, durante el año pasado, Nestlé la introdujo en las líneas de producción de bebidas en polvo a base de cacao y malta, como Milo, en varios países de Asia. , África y América Latina.
Desde 2021, la tecnología de reducción de azúcar se ha aplicado a más de 200 000 toneladas métricas de bebidas a base de cacao y malta. Nestlé dijo que seguirán otras categorías de productos, como los lácteos en polvo.